汕头中院党组书记、院长万云峰调研澄海法院

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2021-09-16  浏览次数:2684  [打印此页 关闭此页]

9月14日下午,汕头市中级人民法院党组书记、院长万云峰带队到澄海法院调研。调研前,万云峰院长一行先到澄海区委与区委书记王楚彬、区委副书记佘辉滨座谈,交流探讨区法院如何更好发挥审判职能,服务地方经济社会发展。

DSC_6744.jpg

随后,万云峰院长在澄海区委副书记佘辉滨的陪同下,实地察看了澄海法院诉讼服务中心、执行指挥中心和党建活动室,与一线干警进行亲切交流,并代表中院党组提前向基层法院干警送上中秋节日问候和祝福。实地调研后,万云峰院长召开了由澄海法院领导班子成员、各部门负责人、人民法庭庭长等同志参加的座谈会,详细听取了澄海法院阶段以来法院全面建设情况。

DSC_6753.jpg

万云峰院长强调,一是要不断锤炼党性原则。要坚守法院的政治机关属性,坚持党的领导,把法院工作放在党委中心工作中考量,加强政治学习,提高政治站位,结合党史学习教育,以及教育整顿“后半篇”文章,利用与第二批教育整顿相衔接的机会,加强政治轮训,加强理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要不断提升工作质效。要下大力气抓好审判执行主业主责,层层传导压力,保持良好势头劲头,把全年审判执行工作任务完成好。执行质效要迎头赶上,围绕执行工作核心指标,对标对表,加大执行力度,切实提高执行质效。三是要不断加强党建工作。以党建带队建促审判,充分发挥党支部堡垒作用,发挥党员干警在审判执行工作中的先锋模范作用,四是要不断正风肃纪。要抓好党风廉政建设,落实执行好各项党纪条规,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加大对干预司法“三个规定”落实情况的监督检查,持续正风肃纪,强化廉政风险排查,着力建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬法院队伍。五是要不断强化安保维稳。继续做好安保维稳工作和疫情防控工作,加强日常安检和防控管控工作,有效防范和处置各类安全隐患及恶性突发事件的发生,全力维持法院正常工作秩序和审判秩序。

DSC_6818.jpg

座谈会后,万云峰院长一行到凤西法庭检查人民法庭开展“我为群众办实事”活动成效以及法庭其他建设情况。

微信图片_20210915172801.jpg